土木工程专业好就业吗

1个回答
摘要 但是要说就业前景非常好,可能会被大伙喷出翔。真的是三十年河东,三十年河西,现在社会对土木的第一印象就是工地,一说土木毕业生就是提桶跑路,要不就是转行。工地脏乱差的环境现在的年轻人根本无法忍受。
土木工程三个主要就业方向的特点:设计单位需要无止境加班;施工单位需要在工地现场,顶着烈日工作;建设单位勾心斗角,操心事不断。
另外,学土木工程专业的毕业生实在太多,性格各异,素质参差不齐,行业环境也不断在变化。再加上原来建筑行业红火的时候,不亚于现在计算机,很多其他专业的毕业生都往土木挤,造成了现在土木人非常饱和,内卷也很严重。很多刚毕业的毕业生去了被压榨,看不到上升的前景,只能提桶跑路。
个人觉得,适不适合土木工程的工作环境,不是身临其境往往难以体会到。还是应该多鼓励土木工程专业的同学们利用暑假时间去实习,增加认识。
咨询记录 · 回答于2024-01-12
土木工程专业好就业吗
亲,你好。土木工程专业的就业很好,但是前景难测。 可以说,土木工程的就业非常好,尤其对于男同学,每年就业率都在90%以上。土木工程,是衣食住行里的“住”,虽然很辛苦,但是老百姓毕竟少不了住房,所以土木这个专业无论从技术上还是生存上都不会让你吃亏。
但是,要说就业前景非常好,可能会被大伙喷出翔。毕竟,真是30年河东,30年河西,现在社会对土木的第一印象就是工地,一说土木毕业生就是提桶跑路,要不就是转行。工地脏乱差的环境,现在的年轻人根本无法忍受。 土木工程三个主要就业方向的特点如下:设计单位需要无止境加班,施工单位需要在工地现场顶着烈日工作,建设单位勾心斗角、操心事不断。 另外,学土木工程专业的毕业生实在太多,性格各异,素质参差不齐,行业环境也不断在变化。再加上原来建筑行业红火的时候不亚于现在计算机,很多其他专业的毕业生都往土木挤,造成了现在土木人非常饱和,内卷也很严重。很多刚毕业的毕业生去了被压榨,看不到上升的前景,只能提桶跑路。 个人觉得,适不适合土木工程的工作环境,不是身临其境往往难以体会到。还是应该多鼓励土木工程专业的同学们利用暑假时间去实习,增加认识。
那药学专业呢
药学专业的就业方向 药学专业是一个与每个人息息相关的领域,从出生到老去,我们都需要接触各类药物。但令人惊讶的是,尽管药学专业看似就业机会众多,许多小伙伴仍感叹“找工作难”。那么,药学专业的毕业生究竟能去哪里呢? 目前,药学专业的就业方向大致分为以下几种: 1. 技术、科研人员:在药厂、药物研究公司、制药公司或研究院等单位从事药物的研发工作。 2. 质检、药检人员:在药厂、药检所从事产品的质量控制、质量检测工作以及制定相应的质量标准。 3. 药剂师:在医院药剂科、药房或药厂等从事制剂、质检和临床药学等工作。 4. 医药代表、医药销售人员:在医药贸易公司或制药企业从事药品生产、流通及销售等工作。 希望以上信息能对药学专业的毕业生提供一些就业方向的参考。
476分报考药学好吗?
亲你好可以的呀