一年交4000元的养老保险交够15年后退休以后每月能领多少钱的工资?

1个回答
摘要 无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员参加基本养老保险的,应当按照国家规定缴纳基本养老保险费,分别记入基本养老保险统筹基金和个人账户。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
一年交4000元的养老保险交够15年后退休以后每月能领多少钱的工资?
您好,很高兴为您解答。
您好,一年交4000元的养老保险交够15年后退休以后,每月能领400到600元的工资。
参加新农保的农村居民应当按规定缴纳养老保险费。缴费标准暂时设为每年100元、200元、300元、400元、500元5个档次,地方可以根据实际情况增设缴费档次。参保人自主选择档次缴费,多缴多得。国家依据农村居民人均纯收入增长等情况适时调整缴费档次。
无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员参加基本养老保险的,应当按照国家规定缴纳基本养老保险费,分别记入基本养老保险统筹基金和个人账户。
《国务院关于完善企业职工养老保险制度的决定》统一规定了城镇个体工商户和灵活就业人员参保政策,规定缴费基数统一为当地上年度在岗职工平均工资,缴费比例统一规定为20%,其中12%记入统筹基金,8%记入个人账户。
觉得满意请给个赞,谢谢。