地理信息科学考研的专业有哪些

1个回答
摘要 你好亲,地理信息科学考研的专业有地图学与地理信息系统专业方向、测绘工程专业方向、地图制图学与地理信息工程专业方向、自然地理学专业方向。地理信息科学是中国普通高等学校本科专业,在2012年教育部颁布的《普通高等学校本科专业目录(2012年)》中,地理信息科学类专业中的“地理信息系统”更名为“地理信息科学”。
咨询记录 · 回答于2022-08-19
地理信息科学考研的专业有哪些
你好亲,地理信息科学考研的专业有地图学与地理信息系统专业方向、测绘工程专业方向、地图制图学与地理信息工程专业方向、自然地理学专业方向。地理信息科学是中国普通高等学校本科专业,在2012年教育部颁布的《普通高等学校本科专业目录(2012年)》中,地理信息科学类专业中的“地理信息系统”更名为“地理信息科学”。
就业方向矿产、工程类企业:地质勘查、摄影测量、生产管理、技术开发; IT类企业:项目规划设计、项目实施开发、GIS设计与开发、遥感技术、无人机; 建筑类企业:数字城市建设、城镇规划建设。考研方向地图学与地理信息系统、测绘工程、地理学、地图制图学与地理信息工程。
考研的课程有哪些
地理信息系统专业考研的科目有思想政治理、英一、数学三、地理信息系统导论。
每科需要考多少分
分数线在325