降e萨克斯高音怎么总吹不好

1个回答
摘要 萨克斯风爱好者们在起初所接触萨克斯管这种乐器的时候,一般都是从中音萨克斯管入手来学习并掌握演奏乐器的技巧的。
咨询记录 · 回答于2022-09-04
降e萨克斯高音怎么总吹不好
萨克斯风爱好者们在起初所接触萨克斯管这种乐器的时候,一般都是从中音萨克斯管入手来学习并掌握演奏乐器的技巧的。
由于高音萨克斯管的笛头比其它型号的萨克斯管都要小,进气管口相对来说就很细和窄。按照物理原理分析,高萨需要人的上下嘴唇处于十分用力与紧张的状态,才可以飙高音的。人的嘴唇肌肉高度持续紧张本身就是费力的重体力劳动。加上要不断地把高萨飙出极为高亢激昂的曲调,这就令高萨演奏者感到非常费力气的原因了。