生物学一级学科包括哪些专业?

1个回答
摘要 本一级学科设3个本科专业,6个专科专业,12个二级学科(植物学、动物学、生理学、水生生物学、微生物学、神经生物学、遗传学、发育生物学、细胞生物学、生物化学与分子生物学、生物物理学、生态学)。
071101生物科学(本科专业)
专业特征:生物科学是研究生物的结构、生理行为和生物起源、进化与遗传发育的一门科学。开设课程:植物学、动物学、基因工程、遗传学、生态学等。专业评点:本专业是生物科学一级学科中的基本专业,一般院校都有开设。本科毕业可从事教学、科研、管理、技术等工作。
670109K生物教育(专科专业,教育类,教育与体育大类)
071102生物技术(本科专业)(注:可授理学或工学学士学位)
专业特征:生物技术是人们利用微生物、动植物体对物质原料进行加工,以提供产品来为社会服务的技术,主要包括发酵技术等。开设课程:基因工程、细胞工程、酶工程、发酵工程等。专业评点:本专业是生物科学一级学科中的基本专业,应用性较强,一般院校都有开设。本科毕业可到工业、医药、食品等行业部门从事与生物技术有关的管理、生产、教学、科研等工作。
570101食品生物技术(专科专业,生物技术类,生物与化工大类)
本专业主要学习酒、醋等发酵方面的知识和技能。
570102化工生物技术(专科专业,生物技术类,生物与化工大类)
本专业主要学习生物技术在溶剂、酶制剂、处理三废中应用等方面的知识和技能
咨询记录 · 回答于2021-12-15
生物学一级学科包括哪些专业?
正在努力为你整理资料,请稍等一下哈,亲
本一级学科设3个本科专业,6个专科专业,12个二级学科(植物学、动物学、生理学、水生生物学、微生物学、神经生物学、遗传学、发育生物学、细胞生物学、生物化学与分子生物学、生物物理学、生态学)。071101生物科学(本科专业)专业特征:生物科学是研究生物的结构、生理行为和生物起源、进化与遗传发育的一门科学。开设课程:植物学、动物学、基因工程、遗传学、生态学等。专业评点:本专业是生物科学一级学科中的基本专业,一般院校都有开设。本科毕业可从事教学、科研、管理、技术等工作。670109K生物教育(专科专业,教育类,教育与体育大类)071102生物技术(本科专业)(注:可授理学或工学学士学位)专业特征:生物技术是人们利用微生物、动植物体对物质原料进行加工,以提供产品来为社会服务的技术,主要包括发酵技术等。开设课程:基因工程、细胞工程、酶工程、发酵工程等。专业评点:本专业是生物科学一级学科中的基本专业,应用性较强,一般院校都有开设。本科毕业可到工业、医药、食品等行业部门从事与生物技术有关的管理、生产、教学、科研等工作。570101食品生物技术(专科专业,生物技术类,生物与化工大类)本专业主要学习酒、醋等发酵方面的知识和技能。570102化工生物技术(专科专业,生物技术类,生物与化工大类)本专业主要学习生物技术在溶剂、酶制剂、处理三废中应用等方面的知识和技能
希望对您有帮助哦!
最近天气变化无常,要记得照顾好自己哦!

已赞过