交通事故同等责任,自费医药费可以医保报销吗

1个回答
摘要 交通肇事同等责任的赔偿方式:如果双方都是机动车,双方用各自的交强险赔偿对方,交强险不够赔偿的,超出部分,对方赔偿50%,自己承担50%,如果双方谁有保险,就可以用保险公司赔偿,
如果一方是机动车一方是非机动车或行人,机动车损失方50%由对方赔偿,另50%由自己承担,有保险就保险公司赔偿,机动车一方先用交强险赔偿对方,超出部分各自承担50%。
咨询记录 · 回答于2022-01-13
交通事故同等责任,自费医药费可以医保报销吗
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
交通事故我这边只有交强险,对方住院可以走自己的医疗保险吗?
亲 是可以的 自己承担责任的医疗费可以医保中报销
现在对方伤情比较重,我也没有钱赔偿对方
同等责任的情况下可以自己报销自己的
你的意思是说对方住院看病可以报医疗保险对吧
请问您是全责还是双方各自一半呢
双方各自一半
我的车没有买三责险
是的 如果是同等责任 交通事故处理解决完 是可以各自报销的
一、在交通事故中自己承担一部分责任,自己承担责任的医疗费可以医保中报销。二、医疗费用依法应当由第三人负担,第三人不支付或者无法确定第三人的,由基本医疗保险基金先行支付。基本医疗保险基金先行支付后,有权向第三人追偿。
但是不一定能报销喔
交通肇事同等责任的赔偿方式:如果双方都是机动车,双方用各自的交强险赔偿对方,交强险不够赔偿的,超出部分,对方赔偿50%,自己承担50%,如果双方谁有保险,就可以用保险公司赔偿,如果一方是机动车一方是非机动车或行人,机动车损失方50%由对方赔偿,另50%由自己承担,有保险就保险公司赔偿,机动车一方先用交强险赔偿对方,超出部分各自承担50%。
但交通事故造成的损害,以交通执法部门确认责任,一般都由侵权人予以赔偿。未涉及第三方的交通事故造成损害的,就医期间所产生的医疗费用,基本医疗保险不予报销治疗费用的。
建议先处理完交通事故,再报销。 主要还是看交通执法部门的处理结果
现在认定书出来了同等责任