一个数,分别加上2,乘2,除以2,然后把这三个数相加,所得的和是6.55,这个数是多少?

1个回答
摘要 您好:亲。这个数为y。
(y+2)+2y+1/2y=6.55
y+2+2y+1/2y=6.55
3.5y=6.55-2
3.5y=4.55
y=4.55÷3.5
y=1.3,
所以这个数就是1.3的。
咨询记录 · 回答于2022-02-09
一个数,分别加上2,乘2,除以2,然后把这三个数相加,所得的和是6.55,这个数是多少?
您好:亲。这个数为y。(y+2)+2y+1/2y=6.55y+2+2y+1/2y=6.553.5y=6.55-23.5y=4.55y=4.55÷3.5y=1.3,所以这个数就是1.3的。
以下就是解方程的步骤:1、去分母,这是解一元一次方程的首要步骤,有分母的一元一次方程首先要去分母,当然如果方程中没有分母,省去此步骤。2、去括号,去除分母之后,就该完成括号的去除了,如果有分母,先去分母再去除括号,没有括号的话可以省去此步骤。3、移项,每个一元一次方程都会有的一步,就是把同类项的数据移动到同一边,把未知数移动到等号的左边。4、合并同类项,把多项式中同类项合成一项叫做合并同类项,同类项的系数相加所得结果作为系数,字母和字母的指数不变,是解一元一次方程中很重要的一个步骤,合并同类项的时候要遵循合并同类项法则。
希望可以帮助到您,亲亲!祝您生活愉快!如果您觉得对您有帮助的话,请辛苦动下手指头点一下赞哦!谢谢~后边还有问题的话,有需要的话可以点击关注噢!方便后期的询问呐~可以点击我的头像进行一对一咨询哟~。
可以用小学生的方法说吗
亲,以上就是小学解方程的方法的!
也就是把一个数当成未知数y,然后用这个数去加2,乘2,除2,最后得到6.55,然后解方程就能清楚这个数!也就是1.3。
可以用五年级的方法吗?
五年级是有学解方程的,亲,这题需要解方程才能求出的!