出口的已开发票和进项发票退不了税怎么处理

1个回答
摘要 如果不是上述两种状况,不申报出口退税的、逾期的出口退税(在出口日期的次年4月增值税纳税申报期前做出口退税申报;出口日期的次年5月增值税纳税申报期做出口免税申报,也就是增值税申报表上填上免税销售额;超出以上退免税申报期的)视同内销计提增值税销项税额。
咨询记录 · 回答于2022-02-19
出口的已开发票和进项发票退不了税怎么处理
您好~我是您的咨询对接律师,已经收到您的问题了,正在为您解答,稍等一下哦~
第一步就是先提出申请,等税务机关的核定之后再退税,那么关于多缴个人所得税会计分录怎么写呢,申请退回的话,基本是通过应交税费、应付职工薪酬的科目进行核算
只要是已经出口报关的产品,倘若为0退税税产品(或取消退税率)不是免税的商品,就不用做出口退税申报,须视同内销计提销项税额。倘若为免税的产品,也不用做出口免税申报,只要在增值税纳税申报的时间填写免税销售额,把对应进项税额转出算入成本就行。
如果不是上述两种状况,不申报出口退税的、逾期的出口退税(在出口日期的次年4月增值税纳税申报期前做出口退税申报;出口日期的次年5月增值税纳税申报期做出口免税申报,也就是增值税申报表上填上免税销售额;超出以上退免税申报期的)视同内销计提增值税销项税额。
出口的货物已开销项发票和进项发票退不了税怎么处理?
只要才出口日期后90天内取得发票向税务机关申报退税就可以了
纳税人可以下载并登陆对应的软件,并在软件内提交申请,待审核人员审核通过之后即可完成退税。
在一般情况下,退税都是根据国家的相关规定而来的。当然若是纳税人多缴或撤缴了税额,都需要按照一定的程序由税务机关进行退税。与此同时,若是纳税人出现少缴或是漏缴的情况,都需要及时将对应的税款补上。
已赞过