什么是愚人节快乐

1个回答
摘要 愚人节快乐
愚人节也称万愚节,是西方社会民间传统节日.节期在每年4月1日.愚人节与古罗马的嬉乐节(Hilaria,3月25日)和印度的欢悦节有相似之处.从时间的选择上看与"春分"(3月21日)有关.在这期间天气常常突然变化,恰似是大自然在愚弄人类.对于愚人节的起源众说纷纭.有种说法认为这一习俗源自印度的"诠俚节".诠俚节规定每年3月31日这天,不分男女老幼,可以互开玩笑、互相愚弄欺骗以换得娱乐,这点与愚人节相似.
咨询记录 · 回答于2022-04-01
什么是愚人节快乐
愚人节快乐愚人节也称万愚节,是西方社会民间传统节日.节期在每年4月1日.愚人节与古罗马的嬉乐节(Hilaria,3月25日)和印度的欢悦节有相似之处.从时间的选择上看与"春分"(3月21日)有关.在这期间天气常常突然变化,恰似是大自然在愚弄人类.对于愚人节的起源众说纷纭.有种说法认为这一习俗源自印度的"诠俚节".诠俚节规定每年3月31日这天,不分男女老幼,可以互开玩笑、互相愚弄欺骗以换得娱乐,这点与愚人节相似.
愚人节的习俗愚人节时,人们常常组织家庭聚会,用水仙花和雏菊把房间装饰一新.典型的传统做法是布置假环境,可以把房间布置得像过圣诞节一样.也可以布置得像过新年一样,待客人来时,则祝贺他们"圣诞快乐"或"新年快乐",令人感到别致有趣.