土地测量图怎么看

1个回答
摘要 1、 先看图纸名,图幅代号、比例尺等小细节,确定具体的位置、精确度等相关信息。
2、 看图例确定地层的顺序,图例一般放在图例左侧,自上而下,由新到老进行标注。
3、 两端注有AA′或II等字样、属于剖面线,表示这个方向已经作了刨面图。
4、 分析地质内容要从整体到布局再到整体。
5、 布局分析先总体,在针对布局进行分析:
(1)开始最好从图中老岩层着手,逐步向外扩展,以免茫无头绪;
(2)详细分析每一种构造形态,包括褶曲、断层、不整合、火成岩体等。
咨询记录 · 回答于2022-04-17
土地测量图怎么看
1、 先看图纸名,图幅代号、比例尺等小细节,确定具体的位置、精确度等相关信息。2、 看图例确定地层的顺序,图例一般放在图例左侧,自上而下,由新到老进行标注。3、 两端注有AA′或II等字样、属于剖面线,表示这个方向已经作了刨面图。4、 分析地质内容要从整体到布局再到整体。5、 布局分析先总体,在针对布局进行分析:(1)开始最好从图中老岩层着手,逐步向外扩展,以免茫无头绪;(2)详细分析每一种构造形态,包括褶曲、断层、不整合、火成岩体等。
这个怎么看
首先你要从图框坐标标识(或图示)中查出该图的比例尺,然后就可用直尺(或三角板)直接在图上量算你需要的延紫色线的直线距离,也可用计算机上制图软件的量算工具直接读取你需要的延紫色线的直线距离。
感觉他这个图制的有问题
谁给的
县里规划的
可以找下县里问下
规划完就没有这个了
什么
这个比例尺单位是不是厘米
比例尺的单位不一定是厘米,一般图上距离用厘米表示,实际距离用千米表示。比例尺就是图上距离和实际距离的比,线段比例尺图上距离和实际距离的单位完全不同。比例尺有三种表示方法:数值比例尺、图示比例尺和文字比例尺。一般来讲,大比例尺地图,内容详细,几何精度高,可用于图上测量。小比例尺地图,内容概括性强,不宜于进行图上测量。