国内服装面料的现状

1个回答
摘要 你好,以下信息希望对你有所帮助,
国外的服装面料在时尚性和功能性方面都较国内优越.
天然纤维已经不能满足其需求,纷纷研究开发仿天然纤维的
新合纤;对功能服装的需求又催生了一批高性能的服装面料.
从纤维看面料:高科技充当领头军
1,天然纤维面临挑战
如果评论当今世界服装面料的品质,一般认为毛纺织物
中英国的老牌产品最好.其次是西欧的意大利,西班牙等国和
日本;丝织品仍然是中国的丝绸,日本的和服面料享有盛名,
但法国,意大利的丝绸面料更适合时装的需要;就天然纤维素
纤维而言,东南亚等发展中国家或地区的产量很高,但多半是
中低档产品,日本、西欧、美国则生产一些高档棉、麻织品:再
生纤维中,早期西欧的醋酯纤维织物品质优良,近期的Tencel
1/11页
纤维也享有盛名;合纤面料中,日本的“新合纤”占绝对优势,韩国,中国台湾,西欧也有一些较佳产品,不同种类纤维的面料相比较.天然纤维面料的品质相对稳定
咨询记录 · 回答于2022-04-25
国内服装面料的现状
你好,很高兴为您解答问题,关于您的问题解释如下
你好,以下信息希望对你有所帮助,科行业的现状目前上海、江苏、浙江、广东、山东五省市布产量占全国的一半以上,在这些东部省市形成了一些规模较大的纺织面料批发交易市场,如浙江湖州的织里棉布城、浙江的中国轻纺城、江苏吴江的中国东方丝绸市场、广东西樵轻纺城等一级批发市场。企业在市场建立销售网点,主要负责将面料批发给周边地区和外省的服装企业、二级批发商和零售商。我国生产的面料技术含量低、质量不稳定,使我国的出口服装特别是中高档服装生产面料自给率不高。服装面料行业存在的问题:设计力量薄弱、开发能力差;技术标准滞后,质量意识差;生产渠道杂乱,管理水平低;环保意识差,交货周期长等。
国内外面料发展趋势
你好,以下信息希望对你有所帮助,国外的服装面料在时尚性和功能性方面都较国内优越.天然纤维已经不能满足其需求,纷纷研究开发仿天然纤维的新合纤;对功能服装的需求又催生了一批高性能的服装面料.从纤维看面料:高科技充当领头军1,天然纤维面临挑战如果评论当今世界服装面料的品质,一般认为毛纺织物中英国的老牌产品最好.其次是西欧的意大利,西班牙等国和日本;丝织品仍然是中国的丝绸,日本的和服面料享有盛名,但法国,意大利的丝绸面料更适合时装的需要;就天然纤维素纤维而言,东南亚等发展中国家或地区的产量很高,但多半是中低档产品,日本、西欧、美国则生产一些高档棉、麻织品:再生纤维中,早期西欧的醋酯纤维织物品质优良,近期的Tencel1/11页纤维也享有盛名;合纤面料中,日本的“新合纤”占绝对优势,韩国,中国台湾,西欧也有一些较佳产品,不同种类纤维的面料相比较.天然纤维面料的品质相对稳定