脸上不小心搞伤了怎么能不留疤

1个回答
摘要 首先,在脸部受伤之后,在早期的清创缝合过程中,最好能够请整形美容科的医生去做清创缝合,可以让疤痕达到最小化,甚至无痕化的效果。其次,等到伤口愈合之后,可以使用抑制瘢痕增生的药物,比如抹的舒痕、芭克,或者像美皮护之类的,都能够达到一定的抑制疤痕增生的效果。最后,在等到伤口愈合拆线之后,也可以在局部做弹力带,进行局部的压迫,但是这个压迫一定要坚持的时间长一些,一天至少要坚持八个小时以上,至少要坚持1-3个月的时间,才能见到一个比较好的效果。脸部受伤之后会不会落疤,主要是根据受伤的深度来决定,如果已经伤及皮肤的真皮层以下,肯定是会遗留瘢痕的。刚才的那些做法只是让瘢痕更加小一些、不明显一些,但是并不是瘢痕就不会存在,因为伤口的愈合是要靠瘢痕来进行愈合,如果没有瘢痕,伤口始终是裂开的,这一点一定要知道。
咨询记录 · 回答于2022-06-03
脸上不小心搞伤了怎么能不留疤
首先,在脸部受伤之后,在早期的清创缝合过程中,最好能够请整形美容科的医生去做清创缝合,可以让疤痕达到最小化,甚至无痕化的效果。其次,等到伤口愈合之后,可以使用抑制瘢痕增生的药物,比如抹的舒痕、芭克,或者像美皮护之类的,都能够达到一定的抑制疤痕增生的效果。最后,在等到伤口愈合拆线之后,也可以在局部做弹力带,进行局部的压迫,但是这个压迫一定要坚持的时间长一些,一天至少要坚持八个小时以上,至少要坚持1-3个月的时间,才能见到一个比较好的效果。脸部受伤之后会不会落疤,主要是根据受伤的深度来决定,如果已经伤及皮肤的真皮层以下,肯定是会遗留瘢痕的。刚才的那些做法只是让瘢痕更加小一些、不明显一些,但是并不是瘢痕就不会存在,因为伤口的愈合是要靠瘢痕来进行愈合,如果没有瘢痕,伤口始终是裂开的,这一点一定要知道。
希望能帮到您呢
差不多有一年了,疤不是很大就是疤的颜色有点深
稍等一下哦
一般超过一年以上的陈旧性疤痕,单纯用药没有什么用了,
一年的伤疤还能去掉,选择点阵激光或者是微晶磨皮术来改善。点阵激光可以选择性作用在伤疤部位深入皮肤组织,可以采取激光,具有消炎以及磨平功效,能帮助潜在疤痕以及凹凸不平症状得到修复,还可以刺激胶原蛋白再生,帮助纤维组织重新排列,有利于局部改善。如果上班比较严重的情况下,则需要通过植皮手术或者是外科手术切除治疗。在恢复过程中可以选择一些胶原蛋白丰富食物,有利于局部改善,饮食上要避免吃一些辛辣刺激性食物。
希望能帮到您呢
这一点疤一年多了抹疤克还能有用吗
估计没啥用
试试吧
既然只有一小点也不影响
照片看起来没什么,但在现实中还是很深的
那只能通过医疗手段效果好点
就没有其它的方法祛疤了吗
太久了
药一般没啥用
那以后这个疤会一直这么深了,时间长了回变淡吗
会淡一点
好吧
嗯嗯
晚安安