边充电边玩手机对电池有影响吗

1个回答
摘要 有一定的影响。1、边充电边玩手机会拉长手机锂电池的充电时间;2、有可能会使手机发热,对手机锂电池造成很大的伤害,损坏电池寿命;边充边玩会影响充满电后的使用时间。即电量耐用度。新手机可能能用一天,长期边充边玩(重度)后。离开电源可能就坚持3小时就没电,换了个手机后,尽量避免边充边玩。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
边充电边玩手机对电池有影响吗
有一定的影响。1、边充电边玩手机会拉长手机锂电池的充电时间;2、有可能会使手机发热,对手机锂电池造成很大的伤害,损坏电池寿命;边充边玩会影响充满电后的使用时间。即电量耐用度。新手机可能能用一天,长期边充边玩(重度)后。离开电源可能就坚持3小时就没电,换了个手机后,尽量避免边充边玩。
在保证手机温度不高的情况有影响吗?
您好,边充边玩的情况下,就算手机本身温度不高,但是由于充电电压会产生波动,依然会加速锂电池的消耗