2022年毕业的大学生没有就业能算2023年的毕业生吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-09
2022年毕业的大学生没有就业能算2023年的毕业生吗
亲亲,你好。2022年毕业的大学生没有就业能算2023年的毕业生哦。只要未就业就算应届毕业生。2022年毕业生如果毕业未就业,2年择业期内还算是应届生,如果已就业缴纳社保,2023年就不算是应届了。一般情况下,毕业后二到三年也算应届毕业生。根据中央机关及其直属机构公务员招录考试中对应届毕业生的界定:国家统一招生的高校毕业生离校时和在择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,也按照应届高校毕业生对待哦。