手机电池显示异常怎么办

1个回答
摘要 你好亲手机电池显示异常解决方法如下1、关机,插上自带电源充电器充电直到充满。最好能不间断连续充以保证最大电量。切记在充满电之前手机不要开机。 2、电池充满后在不拔电源的前提下,开机。 3、进系统之后用RE或其他同类工具删除/data/system/batterystats.bin这个文件。 4、拔下电源,正常使用手机直到其自动关机。此时电池仍然有余电,在等待一至两分钟后再次开机,把剩余电量用完。 5、此时手机已经重新获取了当前电池的电量信息。此时在关机状态下重新充满电即可开始正常使用。
咨询记录 · 回答于2022-11-24
手机电池显示异常怎么办
你好亲手机电池显示异常解决方法如下1、关机,插上自带电源充电器充电直到充满。最好能不间断连续充以保证最大电量。切记在充满电之前手机不要开机。 2、电池充满后在不拔电源的前提下,开机。 3、进系统之后用RE或其他同类工具删除/data/system/batterystats.bin这个文件。 4、拔下电源,正常使用手机直到其自动关机。此时电池仍然有余电,在等待一至两分钟后再次开机,把剩余电量用完。 5、此时手机已经重新获取了当前电池的电量信息。此时在关机状态下重新充满电即可开始正常使用。
如果您的手机系统弹出“电池异常”提醒框:无法验证此电池为正品。可能导致电量显示异常,建议尽快前往客户服务中心进行检测。原因一:系统检测到非官方电池。因非官方电池无法保证质量安全,且与设备硬件不兼容,因此系统新增非官方电池提示功能,当系统检测到此类电池时,会提示电池异常。原因二:原装电池发生故障时,也可能会出现上述故障现象。
手机,全称为移动电话或无线电话,通常称为手机,原本只是一种通讯工具,早期又有“大哥大”的俗称 [1] ,是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,最早是由美国贝尔实验室在1940年制造的战地移动电话机发展而来。1958年,苏联工程师列昂尼德.库普里扬诺维奇发明了ЛК-1型移动电话。1973年,美国摩托罗拉工程师马丁·库帕发明了世界上第一部商业化手机。手机通讯历经2G时代、3G时代,迄今为止已发展至4G时代了,而5G时代也紧随其后,国内已经出现5G的商用。
电池(Battery)指盛有电解质溶液和金属电极以产生电流的杯、槽或其他容器或复合容器的部分空间,能将化学能转化成电能的装置。具有正极、负极之分。随着科技的进步,电池泛指能产生电能的小型装置。如太阳能电池。电池的性能参数主要有电动势、容量、比能量和电阻。利用电池作为能量来源,可以得到具有稳定电压,稳定电流,长时间稳定供电,受外界影响很小的电流,并且电池结构简单,携带方便,充放电操作简便易行,不受外界气候和温度的影响,性能稳定可靠,在现代社会生活中的各个方面发挥有很大作用。
RE是什么软件还是什么
怎么找不到呢
RE是一个检测工具如果您的手机系统弹出“电池异常”提醒框:无法验证此电池为正品。可能导致电量显示异常,建议尽快前往客户服务中心进行检测。原因一:系统检测到非官方电池。因非官方电池无法保证质量安全,且与设备硬件不兼容,因此系统新增非官方电池提示功能,当系统检测到此类电池时,会提示电池异常。原因二:原装电池发生故障时,也可能会出现上述故障现象。不行的话你就拿到你的手机品牌的专业的营业点或者维修中心看一下