白酒业务员的职责与流程

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答:白酒业务员负责所辖区域内的产品线的设定,产品零售价、标价的制订,整体价格体系的维护。1、负责公司飞天茅台、九和天下、汉酱、国花杜康酒、酒祖杜康、钓鱼台酒、杏花村酒的销售及业务的推广2、负责销售区域内销售活动的策划和执行,完成销售任务;3、管理维护客户关系以及客户间的长期战略合作计划。4、能够较好的掌握市场调研方法、客户谈判断技巧、客户开发技能、对于费用投入方向做出合理评估便用;5、具备收集市场信息的意识并进行整理,拟定市场分析报告
咨询记录 · 回答于2022-11-25
白酒业务员的职责与流程
亲亲,您好,很高兴为您解答:白酒业务员负责所辖区域内的产品线的设定,产品零售价、标价的制订,整体价格体系的维护。1、负责公司飞天茅台、九和天下、汉酱、国花杜康酒、酒祖杜康、钓鱼台酒、杏花村酒的销售及业务的推广2、负责销售区域内销售活动的策划和执行,完成销售任务;3、管理维护客户关系以及客户间的长期战略合作计划。4、能够较好的掌握市场调研方法、客户谈判断技巧、客户开发技能、对于费用投入方向做出合理评估便用;5、具备收集市场信息的意识并进行整理,拟定市场分析报告
补充:1、负责开发所辖区域内的渠道终端网络2、负责公司产品的销售及推广3、负责辖区市场信息的收集及竞争对手的分析4、负责销售区域内销售活动的策划和执行,完成销售任务5、管理维护客户关系以及客户间的长期战略合作计划