考驾驶证需要什么条件

罗仰侠
考驾照年龄新规定:1.申请报考小型汽车、摩托车车型的,年龄要在18周岁以上,79周岁一下的才可报考学习。2.申请报考低速载货汽车、三轮汽车、三轮摩托车、轮式自行机械车车型的,年龄要在18周岁以上,60周岁一下的才可报考学习。3.申请报考城市公交车、中型客车、大型货车、无轨或有轨电车车型的,年龄要在21周岁以上,50周岁以下才可报考学习。4.申请牵引车车型的,年龄要在24周岁以上,50周岁以下的才可报考学习。5.申请大型客车车型的,年龄要在26周岁以上,50周岁以下的才可报考学习。考取驾驶证年龄规定就这些,大家应该可以看的清清楚楚了吧,考取驾驶证的最低限制是18周岁,因为我国法律规定只要满18周岁,才是完全民事行为能力人。所以相关法律规定只有年满18周岁的才可以考取驾驶证。报考时按照以下流程进行:
1、选驾校考驾照第一件事就是要选择一家靠谱驾校。注意以下事项:选择正规的驾校收费;收费项目都有哪些;培训教练如何安排;练车时间和考试时间安排;是否有接送或班车服务;退学或转学的手续和退费等。如果您还是不能决定,或者不知道哪些驾校有什么资质,优快学车免费为您提供驾校筛选、咨询服务。
2、办理暂住证外地户口需要办理暂住证或暂住凭条,没有暂住证或暂住凭条无法报名成功。
3、报名准备以下材料:提供身份证及复印件、居住证复印件、申请人一寸免冠照片、《机动车驾驶证申请表》、体检表、居住证,采集照片等,不同地区有所差异。
4、体检报名之后,一般的驾校会统一安排体检,也可自行到有资质的医疗机构体检。体检的项目包括常规的身高体重、视力、色觉、血压、心电图、听力等,取得《机动车驾驶人身体条件证明》。
5、受理需要学员去考场进行受理,审核驾驶人信息及证件是否符合申请条件,同时还会采集学员虹膜信息,受理审核通过后方可约考。
7、缴费学车费用包含:档案费、体检费、照相采集费、驾校培训费、考试费、补考费用、制证费。目前很多驾校还提供包车陪练及考场模拟服务等。以上就是2022年考驾驶证所需要的条件,有意报考的可以根据以上进行。