手机120w快充有多快

1个回答
摘要 您好!
120w快充一小时左右即可充满电。一般新买的智能手机锂电池充电大约2-4小时即可充满,而配备超级快充的手机很多1小时内就能充满。电量充至100%后,再延长充电15分钟左右即可。
手机端并没有支持到120W,而是最高到100W,对应电压20V,电流5A,而电流最高也可以做到6A,只不过对应电压要降到11V,也就是66W的功率。充电头支持120W,这并不代表手机就一定支持120W,而即使支持也绝不可能长时间在120W的峰值功率下运作,否则温度会非常高,对手机还有充电头的寿命都有影响。充电头就达到了54.7度,而手机也达到了44.9度,如果继续下去温度还会继续升高。
120w快充使用注意事项:
1. 让手机电池更加耐用,要避免电池在充电前耗尽,在电池还有20%左右的电量时就可以进行120w快充充电了。
2. 要使用正规充电器和充电线,一些质量不太好的劣质充电器和充电线,会增加充电时间,导致充电电流不稳定,容易发热,甚至还有安全隐患。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
手机120w快充有多快
您好, 120w快充一小时左右即可充满电。 一般新买的智能手机锂电池充电大约2-4小时即可充满,而配备超级快充的手机很多1小时内就能充满。 电量充至100%后,再延长充电15分钟左右即可。手机端并没有支持到120W,而是最高到100W,对应电压20V,电流5A,而电流最高也可以做到6A,只不过对应电压要降到11V,也就是66W的功率。 充电头支持120W,这并不代表手机就一定支持120W,而即使支持也绝不可能长时间在120W的峰值功率下运作,否则温度会非常高,对手机还有充电头的寿命都有影响。 充电头就达到了54.7度,而手机也达到了44.9度,如果继续下去温度还会继续升高。 120w快充使用注意事项: 让手机电池更加耐用,要避免电池在充电前耗尽,在电池还有20%左右的电量是就可以进行120w快充充电了,要使用正规充电器和充电线,一些质量不太好的劣质充电器和充电线,会增加充电时间,导致充电电流不稳定,容易发热,甚至还有安全隐患。
好谢谢
用120w快充多久可以充满超级快充多久可以充满华为LDN—AL00
您好,超级快充的话如果是不边玩手机边充电的情况下,四十分钟左右即可充满。
如果是用120w快充多久可以充满华为 nova 3i
您好,如果是超级快充的手机就是四十分钟左右,不是超级快充的手机就是一个小时左右就可以充满。