身份证银行卡征信等信息泄露会怎样

1个回答
摘要 如果将个人身份证号码和银行卡号、征信泄露给别人是有风险的,有银行卡被盗刷的风险。 一些违法人员可以通过一些软件在极其短暂的时间内复刻一张银行卡,违法人员只需获取被害人的身份证号码及银行卡号码即可。如果不幸将自己的身份证号码和银行卡号码泄露给他人,建议持卡人尽早到银行更换IC芯片卡并定期修改银行卡密码,降低银行卡被盗刷的风险。
咨询记录 · 回答于2022-12-21
身份证银行卡征信等信息泄露会怎样
身份证银行卡信息泄露怎么办
如果将个人身份证号码和银行卡号、征信泄露给别人是有风险的,有银行卡被盗刷的风险。 一些违法人员可以通过一些软件在极其短暂的时间内复刻一张银行卡,违法人员只需获取被害人的身份证号码及银行卡号码即可。如果不幸将自己的身份证号码和银行卡号码泄露给他人,建议持卡人尽早到银行更换IC芯片卡并定期修改银行卡密码,降低银行卡被盗刷的风险。