贵州在哪里

1个回答
摘要 贵州省简称“黔”或“贵”, 位于我国西南地区东部,东毗湖南、南邻广西、西连云南、北接四川和重庆。全省国土面积17.61万平方公里,辖贵阳、六盘水、遵义、安顺、毕节、铜仁6个地级市,黔东南、黔南、黔西南3个自治州,1个国家级新区(贵安新区),9个县级市和79个县(区、特区),其中少数民族自治县11个。
咨询记录 · 回答于2023-01-13
贵州在哪里
您能补充下吗,我有点不太理解
贵州省简称“黔”或“贵”, 位于我国西南地区东部,东毗湖南、南邻广西、西连云南、北接四川和重庆。全省国土面积17.61万平方公里,辖贵阳、六盘水、遵义、安顺、毕节、铜仁6个地级市,黔东南、黔南、黔西南3个自治州,1个国家级新区(贵安新区),9个县级市和79个县(区、特区),其中少数民族自治县11个。
1.贵州全省总面积为176167平方千米。贵州省共有6个地级市、3个自治州;10个县级市、50县、11自治县、1特区、16个区,共88个县级政区。2.贵州旅游资源富集,是名符其实的自然风光“大公园”和民族文化“大观园”。3..贵州自然资源丰富;植被具有明显的亚热带性质,植被丰厚多样,组成种类繁多。贵州河流数量众多,处于长江和珠江两大水系。此外,贵州是矿产资源大省,矿种多、储量大,其中锰矿、汞矿、重晶石、化肥用砂岩、砖瓦用砂岩等保有资源储量居全国第1位。