电脑屏幕中间出现一块黑屏

1个回答
摘要 1. 可能是电脑后台运行的任务过多,导致电脑在开关某个窗口时出现了卡顿,最后导致部分屏幕出现黑屏现象。
解决方法:一般这种情况比较常见,可以尝试打开电脑的任务管理器,之后将已经黑屏的任务结束即可,必要时也可以尝试将电脑重启。
电脑屏幕中间一块正方形黑屏
2. 可能是电脑显示适配器里面的驱动出现了问题,导致电脑屏幕不能正常运作。
解决方法:使用快捷键“Win+X”,接着在弹出的窗口中选择“设备管理器”选项,之后打开“显示适配器”,然后尝试将里面的驱动进行更新。
3. 可能是电脑的液晶面板出现了损伤,导致屏幕漏液,最终出现部分屏幕黑屏的现象。
解决方法:尝试联系电脑售后,之后让专业人员对电脑进行检查与维修。
咨询记录 · 回答于2024-01-08
电脑屏幕中间出现一块黑屏
1. 可能是电脑后台运行的任务过多,导致电脑在开关某个窗口时出现了卡顿,最后导致部分屏幕出现黑屏现象。 解决方法:一般这种情况比较常见,可以尝试打开电脑的任务管理器,之后将已经黑屏的任务结束即可,必要时也可以尝试将电脑重启。 2. 电脑屏幕中间一块正方形黑屏 3. 可能是电脑显示适配器里面的驱动出现了问题,导致电脑屏幕不能正常运作。 解决方法:使用快捷键“Win+X”,接着在弹出的窗口中选择“设备管理器”选项,之后打开“显示适配器”,然后尝试将里面的驱动进行更新。 4. 可能是电脑的液晶面板出现了损伤,导致屏幕漏液,最终出现部分屏幕黑屏的现象。 解决方法:尝试联系电脑售后,之后让专业人员对电脑进行检查与维修。
先重启
重启后还有就是显卡驱动问题