三班两倒,十二小时制,上12小时休息24,是不是每月就没有休息天?

1个回答
摘要 也就每个月可以休10天。有的企业按3天一轮换(一白一夜,再休息一天),每月是10个轮班,即共休10天时间。如果是二月份,则休息时间相对少一点。
咨询记录 · 回答于2022-12-17
三班两倒,十二小时制,上12小时休息24,是不是每月就没有休息天?
你好,很心为你解答呢,是有休息天的
三班两倒12小时的意思是:今天上白班12小时,明天上夜班12小时,后天轮休。如此循环。
这样算来,三天上了两个班,合计24小时,平均每天8小时。
三天休一天,如果每月30天,则需要上班20天,休息10天。
三班两倒,按12小时上班制算,相当于六天一个轮班即两白两夜,再休息两天,这样的话就是一个月可以有5个轮班每月按30天计
也就每个月可以休10天。有的企业按3天一轮换(一白一夜,再休息一天),每月是10个轮班,即共休10天时间。如果是二月份,则休息时间相对少一点。
劳动合同和劳务合同是一样的吗?
不一样奥劳动合同和劳务合同虽然只有一字之差,但法律意义大不相同
劳动合同是用人单位与劳动者之间确定劳动关系的用工合同,以劳动者成为用人单位内部员工为目的
劳务合同是提供劳务一方为接受劳务一方提供服务的合同,以提供劳务方的劳动行为作为合同标的
在权利义务方面,劳动合同的双方主体间不仅存在财产关系,还存在着人身关系,劳动者必须遵守用人单位的规章制度
所以,劳动合同是强制性的对吗如果店里不给签劳务合同,又没有什么人证明我在这个店里工作过怎么办
是的强制性的
未签订劳动合同是违法的,只要证明与用人单位存在事实劳动关系,您可以向劳动监察部门投诉举报奥
知道证明的话可以有上班的视频打卡记录工作服都可以证明啊
是事实劳动关系
事实劳动关系
店家不承认怎么办,就是你是来消费的,就驳回了,衣服工作服到处都是,我们这也没有什么打卡记录,上班视频,只有店里的消杀记录,我还没有收集
如果对方不承认的话,就需要去劳动仲裁委员会申请劳动仲裁,确认双方存在劳动关系,不过需要你提供在他那里工作的证据。
可以到劳动合同履行地或者用人单位所在地的劳动争议仲裁委员会申请确认劳动关系。
认定双方存在劳动关系的证据包括工资支付凭证或记录、用人单位向劳动者发放的工作证、劳动者填写的招工招聘登记表、报名表等招用记录等
都没有,工资是微信支付
微信支付也可以啊,账单可以表明事实劳动关系
店家和员工签的是什么合同,中介应该是劳动合同吧,店家光和员工签劳动合同不签劳务合同不合法吧
你和店家签的就是劳动合同呀
通过中介那就是劳务合同
与公司签订的是劳动合同,与中介签的劳动合同属于派遣合同,两者的区别不同奥
与公司签订的是劳动合同,与中介签的劳动合同属于劳务合同,两者的区别不同奥
劳动合同由你直接和用人单位签订的