如果得了新型冠状病毒怎么办

1个回答
摘要 如果被新型冠状病毒感染,患有新型冠状病毒肺炎,首先应当马上与家人隔离,到固定的定点医院进行治疗
咨询记录 · 回答于2022-12-25
如果得了新型冠状病毒怎么办
如果被新型冠状病毒感染,患有新型冠状病毒肺炎,首先应当马上与家人隔离,到固定的定点医院进行治疗
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
如果得了新冠病毒,你一定要首先要与家人隔离。然后应当将家里的环境和物品进行充分消毒,与接触或者密切接触的人员应当给予相关的检查以及隔离。关于新型冠状病毒治疗方面,目前没有特效药物,但是可以采用中药和部分西药结合的办法,解决新冠病毒感染后的一部分症状。通常观察到患者在感染病毒10天左右,核酸开始转阴,当然也是跟病人的身体状态以及免疫力有关系。