激光焊和二保焊哪个好点

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答这个问题,激光焊丝和二保焊丝区别是激光焊机和二保焊的区别脉冲激光焊精密,功能密度必较高,能量集中,输入热能较小,焊缝窄变型小等优点,很轻松精密定位。二保焊易操作,引弧快,电弧稳定,电压、电流调节范围大,熔池和焊缝好掌控,焊缝美观易脱渣,效率高。激光焊接是将光能和热能高度集中在很小(0.2~2.0mm)的光斑内,在瞬间(0.5~20毫秒)内将焊丝及加工母材熔融。激光焊丝主要是用来修补精密模具。焊丝是作为填充金属或同时作为导电用的金属丝焊接材料。在气焊和钨极气体保护电弧焊时,焊丝用作填充金属;在埋弧焊、电渣焊和其他熔化极气体保护电弧焊时,焊丝既是填充金属,同时焊丝也是导电电极。焊丝的表面不涂防氧化作用的焊剂。
咨询记录 · 回答于2022-10-06
激光焊和二保焊哪个好点
您好亲,很高兴为您解答这个问题,激光焊丝和二保焊丝区别是激光焊机和二保焊的区别脉冲激光焊精密,功能密度必较高,能量集中,输入热能较小,焊缝窄变型小等优点,很轻松精密定位。二保焊易操作,引弧快,电弧稳定,电压、电流调节范围大,熔池和焊缝好掌控,焊缝美观易脱渣,效率高。激光焊接是将光能和热能高度集中在很小(0.2~2.0mm)的光斑内,在瞬间(0.5~20毫秒)内将焊丝及加工母材熔融。激光焊丝主要是用来修补精密模具。焊丝是作为填充金属或同时作为导电用的金属丝焊接材料。在气焊和钨极气体保护电弧焊时,焊丝用作填充金属;在埋弧焊、电渣焊和其他熔化极气体保护电弧焊时,焊丝既是填充金属,同时焊丝也是导电电极。焊丝的表面不涂防氧化作用的焊剂。
所以说,亲,看您是考虑哪方便的效果呢
总体来说激光焊应用广泛,适用各种五金材质的焊接(除铜以外),焊接效果好,效率高,像一般对焊接外观有一定要求的就会选用激光焊接,再者手持激光焊接机对人体没有任何伤害,不用穿着厚重的防护服和防护面罩,长时间操作配带防护眼镜即可。所以激光焊会好一些呢