电脑开机出现一个- 是怎么回事?

1个回答
摘要 一、开机光标闪烁很长时间,但是能进系统。这种现象可能是电脑硬盘出现坏道,但是现在还能勉强使用。所以出现这样的现象应该赶紧将存储在硬盘上的重要资料备份到其他的电脑上,以免到时候硬盘彻底坏了就麻烦了。当然,如果你的硬盘还在保修期内的话可以将硬盘返厂维修。二、开机能自检,自检后一直停留在光标闪烁的画面。这个故障也是硬盘损坏的可能性比较大,但也不排除主板上其他接口设备损坏的可能性。建议做一次硬盘全面扫描,最好是使用mhdd等通用硬盘扫工具。一旦确定是硬盘出现坏道等情况应立即修复硬盘或更换新硬盘。三、电脑开机不能自检,出现主板品牌logo后直接出现黑屏,并在屏幕左上角有光标不停闪烁。此故障很麻烦,多半是主板老化等原因造成。我们可以采用最小系统法,将主板上除电源线外所有的接口线全部拔除,然后用螺丝刀或者钥匙短接主板上的开机跳线。如果能正常自检,那么我们再用排除法,将主板上其他的设备一次添加一样开机
咨询记录 · 回答于2022-03-26
电脑开机出现一个- 是怎么回事?
您好,电脑开机出现一个横杠是无法开机吗?还是说一个横杠过后是可以开机的?需要您将具体情况说一说,这边才能为您解答呢。
一、开机光标闪烁很长时间,但是能进系统。这种现象可能是电脑硬盘出现坏道,但是现在还能勉强使用。所以出现这样的现象应该赶紧将存储在硬盘上的重要资料备份到其他的电脑上,以免到时候硬盘彻底坏了就麻烦了。当然,如果你的硬盘还在保修期内的话可以将硬盘返厂维修。二、开机能自检,自检后一直停留在光标闪烁的画面。这个故障也是硬盘损坏的可能性比较大,但也不排除主板上其他接口设备损坏的可能性。建议做一次硬盘全面扫描,最好是使用mhdd等通用硬盘扫工具。一旦确定是硬盘出现坏道等情况应立即修复硬盘或更换新硬盘。三、电脑开机不能自检,出现主板品牌logo后直接出现黑屏,并在屏幕左上角有光标不停闪烁。此故障很麻烦,多半是主板老化等原因造成。我们可以采用最小系统法,将主板上除电源线外所有的接口线全部拔除,然后用螺丝刀或者钥匙短接主板上的开机跳线。如果能正常自检,那么我们再用排除法,将主板上其他的设备一次添加一样开机
横杠过后不能开机
您好横杠后不能开机指示可能就是主板自检不能通过可能是主板内的某个零部件出现了问题可能是硬盘没有插好之类的您可以自己检查一下
将硬盘和内存条重新插拔一下
显示器出现开机后出现这种横杠一般来说就这几个问题
已赞过