大学电路分析计算问题

1个回答
摘要 你好亲,这个题目需要解什么呢,把题意发给我
咨询记录 · 回答于2022-10-27
大学电路分析计算问题
网孔电流法和节点电位法计算这道题的各支路电流和电压,能给出详细计算过程吗
你好亲,这个题目需要解什么呢,把题意发给我
解:Xl=2Ω,Xc=R=4Ω,I=3A。⑴、I=I1+I2①,I1*Xl=I2*Xc②,Xl∥Xc=Xl*Xc/(Xl+Xc)③,Z=R+Xl∥Xc④,U=I*Z⑤。
没看明白,这是哪个方法
分析计算方法
可是题目要用网孔电流法和节点电位法来计算
亲,你刚没说明白
抱歉,现在能给我2个方法的详细计算过程吗?
好的
网孔电流法和节点电位法计算这道题的各支路电流和电压?这是题目
支路电流法:KVL得到回路电压方程:I1R1+4R5=U1;I2R2+U2+3R5=0;KCL得到节点电流方程:I1+I2+I3=I4+I5。I1、I2、I5为未知数,三个独立方程可以求解。
节点电压方程:(U-U1)/R1+(U+U2)/R2+I4+U/R5=I3。可求出U。I1=(U1-U)/R1,I2=-(U+U2)/R2,I5=U/R5。