考驾照,交了钱,没去学,多久会过期?

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答考驾照,交了钱,没去学,三年会过期。按照规定,在驾校注册并取得学习驾驶证书后,超过三年即到期。《机动车驾驶证申领和使用规定》显示,要参加科目二、科目三的培训和考试,必须先取得“学开车”证明(即通过科目一)。学习驾驶证书的有效期为三年。在有效期内未完成全部考试的,已通过考试的科目成绩作废。
咨询记录 · 回答于2022-11-03
考驾照,交了钱,没去学,多久会过期?
亲亲很高兴为您解答考驾照,交了钱,没去学,三年会过期。按照规定,在驾校注册并取得学习驾驶证书后,超过三年即到期。《机动车驾驶证申领和使用规定》显示,要参加科目二、科目三的培训和考试,必须先取得“学开车”证明(即通过科目一)。学习驾驶证书的有效期为三年。在有效期内未完成全部考试的,已通过考试的科目成绩作废。
报驾校过期四年了,校方给不给退钱
亲亲,这种情况是可以退钱的。三年有效期是指科目一考试过后开始算起,这种情况没有过期,但是由于时间拖得太久,估计只能退一部分。
亲亲,您是科目一都没有考是吧。
一次都没有去学过
亲亲,通常情况下,培训合同成立后如果想要退费,有以下维权方式:首先是协商解决,协商不成的,可以向消协或工商部门反映,仍不能解决的,可以提起民事诉讼。但是几千块钱起诉就不划算。
嗯嗯,一次都没有学过,科目一也没有考过,是可以协商退一部分钱的。
交了26000学的是大车
亲亲,嗯嗯,钱还是挺多的,我以为是轿车,那您就按照上面步骤来,先协商,如果不行您就到部门反映,如果还不行,您就咨询律师起诉。
我打过电给校方了,他们说过期了不给退
亲亲,一般来说,报名后,只要不参加考试,就不会过期。只有通过科目,才能开具驾驶技能准考证,有效期三年。《机动车驾驶证申领和使用规定》本办法中所称三年期满,是指颁发驾驶技能考试合格证书。不参加考试就不给准考证,也没有期满。驾驶技能准考证有效期为三年,这是国家规定的。所以亲亲,您又没有学过,是可以维权的。
亲亲,驾校的人当然是能不退就不退,您可以跟他说一下,如果他还坚持不退,那您就说,那我去有关部门反映这个情况,而且还加句您已经咨询过律师了,吓吓他,看他怎么说。