y=x-2/1+√lnx的定义域

1个回答
摘要 您好,扩展为:可根据不同函数的八种类型,分为以下八种方法来求函数的定义域:①整式的定义域为R。整式可以分为单项式还有多项式,单项式比如y=4x,多项式比如y=4x+1。这时候无论是单项式还是多项式,定义域均为{x|x∈R},就是x可以等于所有实数。②分式的定义域是分母不等于0。例如y=1/(x-1),这时候的定义域只需要求让分母不等于即可,即x-1≠0,定义域为{x|x≠1}。③偶数次方根定义域是被开方数≥0。例如根号下x-3,这时候定义域就是让x-3≥0,求出来定义域为{x|x≥3}。④奇数次方根定义域是R。例如三次根号下x-3,定义域就是{x|x∈R}。⑤指数函数定义域为R。比如y=3^x,定义域为{x|x∈R}。⑥对数函数定义域为真数>0。比如log以3为底(x-1)的对数,让x-1>0,即定义域为{x|x>1}。⑦幂函数定义域是底数≠0。比如y=(x-1)^2,让x-1≠0,即定义域为{x|x≠1}。⑧三角函数中正弦余弦定义域为R,正切函数定义域为x≠π/2+kπ。这时候求定义域画个图就可以看出来了,只要记住三角函数图像,即可求出定义域。
咨询记录 · 回答于2022-12-23
y=x-2/1+√lnx的定义域
您好,y=x-2/1+√lnx的定义域为:(1,+∞)哦。
有没有详细步骤
您好,y=1/(x-2)+√lnx的定义域为:(1,2)∪(2,+∞)哦。
您好,因为(x-2)不能等于0,所以x≠2,又因为√lnx,所以lnx大于0,所以x大于1,最后定义域为:(1,2)∪(2,+∞)哦。
详细过程
您好,等于3/4哦。
您好,因为当X趋近于0,sin3x等于3x,tan4x等于4x。所以等于3/4哦。
书写下来的过程该怎么写
您好,等于ln(1+x^2)/x^2=x^2/x^2=1哦。
您好,书写为等于ln(1+x^2)/x^2=x^2/x^2=1哦。
您好,扩展为:可根据不同函数的八种类型,分为以下八种方法来求函数的定义域:①整式的定义域为R。整式可以分为单项式还有多项式,单项式比如y=4x,多项式比如y=4x+1。这时候无论是单项式还是多项式,定义域均为{x|x∈R},就是x可以等于所有实数。②分式的定义域是分母不等于0。例如y=1/(x-1),这时候的定义域只需要求让分母不等于即可,即x-1≠0,定义域为{x|x≠1}。③偶数次方根定义域是被开方数≥0。例如根号下x-3,这时候定义域就是让x-3≥0,求出来定义域为{x|x≥3}。④奇数次方根定义域是R。例如三次根号下x-3,定义域就是{x|x∈R}。⑤指数函数定义域为R。比如y=3^x,定义域为{x|x∈R}。⑥对数函数定义域为真数>0。比如log以3为底(x-1)的对数,让x-1>0,即定义域为{x|x>1}。⑦幂函数定义域是底数≠0。比如y=(x-1)^2,让x-1≠0,即定义域为{x|x≠1}。⑧三角函数中正弦余弦定义域为R,正切函数定义域为x≠π/2+kπ。这时候求定义域画个图就可以看出来了,只要记住三角函数图像,即可求出定义域。