文莱是哪个国家的城市

1个回答
摘要 文莱的国语是马来语,但是英语和华语在文莱也相当普及,因为在文莱人口中,华人占了十分之一,这里有很多中国人,主要是客家人和潮州人
咨询记录 · 回答于2023-01-09
文莱是哪个国家的城市
亲亲~很高兴为您解答哦。文莱全名叫做文莱达鲁萨兰国,是东南亚的一个小国家,总面积5765平方公里,总人口45万人,地方小得可怜
文莱属于热带雨林气候,一年到头都炎热无比,平均气温在28度左右,最高气温能达到40多度,雨水很多,三天两头下雨
文莱拥有数不清的自然资源,其中,已经探明的石油储量是14亿桶,天然气储量是3900亿立方米,文莱人不需要从事太多工作,没事挖挖石油,就能赚得盆满钵满,事实上,文莱也的确依赖石油和天然气发展经济,富得流油
文莱的国语是马来语,但是英语和华语在文莱也相当普及,因为在文莱人口中,华人占了十分之一,这里有很多中国人,主要是客家人和潮州人