电脑所有软件打不开无响应

1个回答
摘要 亲,电脑所有软件打不开无响应?电脑打不开软件没反应是系统不稳定或软件故障导致。
咨询记录 · 回答于2022-10-28
电脑所有软件打不开无响应
亲,电脑所有软件打不开无响应?电脑打不开软件没反应是系统不稳定或软件故障导致。
解决方法一:1、按win+r组合键打开运行,输入cmd,回车;2、进入管理员命令窗口,输入assoc.exe=exefile,回车;3、退回桌面,就可以打开桌面图标了。
解决方法二:1、在开始菜单找到并打开windows系统文件夹,右击“命令提示符”选择以管理员身份运行。2、回车确认,最后重启电脑即可!
软件打不开其他原因:1、软件自身问题:软件安装包不完整,或者不兼容系统,需要管理员权限,可以换一个版本试试。2、电脑环境问题:许多软件需要电脑自身具有一定的配置环境,建议去软件官网查询安装条件,如果不符合条件的话,那么就按照提示,更改电脑的配置。3、部分软件卸载过后注册表没有清理干净,会影响第二次安装。建议彻底清理注册表,将注册表清除干净之后,然后再去官网上面下载软件,然后下载完成之后再打开,应该这个时候就能够打开了。
我改过环境变量
方法一不行
方法二我也没找着
亲,由于PATHEXT环境变量导致的软件无法打开执行?1、打开控制面板 - 性能和维护 - 系统2、点击“高级”,再点击“环境变量”按钮3、在系统变量列表中,双击PATHEXT变量并点击“编辑”按钮4、在.WSH后面输入一个分号,再输入.MSC,然后点击“确定”5、重启系统后尝试不加扩展名打开services.msc
这个要增加一个新的文件扩展名到XP的PATHEXT变量中才可以。
我改的环境变量好像是TPM和TPEM还是名字差不多的两个
原来的是什么呀,能不能改回来
win10
亲,WIN10可以改回来的。