在沟通中的优势和劣势

1个回答
摘要 亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~,在沟通中的优势和劣势:优点:人际沟通是当今社会不可缺少的技能。它对你今后的发展很重要。主要体现在:一、当你结识很多人时,你会见多识广,得到的信息会多、快。知识面会广二、你会有更多的响应力,比如需要帮助时会有更多的人响应你。三、你会更了解人们的内心活动当你识人无数时。缺点:一、近朱者赤近墨者黑,注意结交好人二、可能会耗费时间精力在这方面总之,我个人认为应该多结交人。以上只是个人见解,仅供参考~
咨询记录 · 回答于2022-11-01
在沟通中的优势和劣势
亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~,在沟通中的优势和劣势:优点:人际沟通是当今社会不可缺少的技能。它对你今后的发展很重要。主要体现在:一、当你结识很多人时,你会见多识广,得到的信息会多、快。知识面会广二、你会有更多的响应力,比如需要帮助时会有更多的人响应你。三、你会更了解人们的内心活动当你识人无数时。缺点:一、近朱者赤近墨者黑,注意结交好人二、可能会耗费时间精力在这方面总之,我个人认为应该多结交人。以上只是个人见解,仅供参考~
以下是相关拓展,希望对您有所帮助:【1】套近乎,对频道——要想说服别人,首先你得和别人保持比较良好的关系,也就是先跟人家套近乎,让人家接受你人,然后再去说说服的事情,这也叫说服之前的铺垫工作,当你和对方相互认可的时候,再说和别人对频道的问题,所谓的对频道就是你们聊的必须是同一个话题,不能他说东,你说西,你们两个之间没有交集,那样你的说服工作是没有办法往下进行的,完成了这一步,才开始你的说服之旅。【2】挖需求,巧引导——要想说服别人,必须满足别人的需求,而且一定要把你说服的东西转变成对方的刚需,这就需要你好好的引导,一定把你的思路,要和别人的聊天转变成一环扣一环的需求引导,只要设计得当,最后都会设计出对方的需求来,大家一定看到过和尚卖梳子的案例,就是一个很经典的事件,按照那个逻辑怎么可能挖不出对方的需求?【3】找痛点,扣主题——要想促成对方的需求找你来满足,就必须挖对方的痛点,紧扣你们聊的主题,如果他的需求不能够得到满足的情况下,会产生哪些负面的东西,趋利避害是人的本性,只要你能把话说到这个份儿上,最后说服的概率就会大大增加。【4】催眠问,环环扣——所谓催眠式的问题,也就是一环扣一环,比如说你想推销一个课程,你的话题就从一个人需要进步和提升开始,需要进步和提升是不是要么自己去学习,要么到别人那里学习,自己学习是不是约束性比较差,系统性不强,效果不太好,如果不学习的情况下是不是自己就很快的落伍了,对自己的事业就会造成很大的影响,我们可以给你提供系统的学习解决方案,你看你是选择这个产品还是选择另外一个产品呢?这就是一个简单的催眠似的问题,通过一环扣一环,最后让你的沟通对象接受你的东西,也就是让你给说服。【5】成结果,表态度——最后一步就是要促成你说服之后的成果,你说服别人的目的肯定是有所求的,要么卖东西,要么是接受自己的思想,一定不要忘了,在最后和别人进行确认。比如说时间的确认,我们是放到下周一还是下周三呢?比如说地点的确认,是我到你们公司去,或者是你到我们公司来呢?等等,把这些确定了,才能够确定你们之间真正的说服结果。