怎么知道巴西龟有没有生病

1个回答
摘要 亲亲,您好哦,很高兴有机会能为您解答问题。 巴西龟生病可以通过以下方面来判断:两眼有神。既不凸出也不凹陷。用手轻触,眼睛立即闭上然后又会睁开。对光线、移动物体等有反应。鼻孔、口腔内无异物、黏液等。舌头粉红色,湿润。颈部伸缩自如,不水肿,不胀气。四肢有力,伸缩自如,能支撑身体爬行。背甲腹甲较硬,盾片完整,无破损。能自行捕食,进食。粪便呈园柱形,并有透明薄膜包裹。亲亲,您好,这是一只健康的巴西龟该有的表现。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
怎么知道巴西龟有没有生病
你好
发送不了视频呀
感觉没什么力,刚刚头手脚伸的长长的
最近也不怎么进食
亲亲,您好哦,很高兴有机会能为您解答问题。 巴西龟生病可以通过以下方面来判断:两眼有神。既不凸出也不凹陷。用手轻触,眼睛立即闭上然后又会睁开。对光线、移动物体等有反应。鼻孔、口腔内无异物、黏液等。舌头粉红色,湿润。颈部伸缩自如,不水肿,不胀气。四肢有力,伸缩自如,能支撑身体爬行。背甲腹甲较硬,盾片完整,无破损。能自行捕食,进食。粪便呈园柱形,并有透明薄膜包裹。亲亲,您好,这是一只健康的巴西龟该有的表现。
亲亲,您好。一旦龟不具备以上条件,一定要仔细观察,注意病情。有条件的应送到宠物医院检查,治疗。没有条件的也可自行治疗,处理。但药注意病情判断正确,治疗处理得当。先确认哪一只龟龟生病,病龟应隔离单独饲养,并对原饲养容器用高锰酸钾溶液浸泡30分钟以上进行消毒杀菌。其他未患病的龟应采取预防措施,投喂一些抗生素类药物。平时保持龟舍清洁,不要投喂变质食物。在季节更替时,应在食物中拌入适当的营养药物、抗生素药物,作好预防。