蝉的叫声像什么声音

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。蝉的鸣叫声像铁管撞击木板的打击乐,是“知了”声。蝉是用膜振发声。发音器构造分为大小两室。一、蝉用鼓膜发声:会鸣的蝉是雄蝉,它的发音器就在腹基部,像蒙上了一层鼓膜的大鼓,鼓膜受到振动而发出声音
咨询记录 · 回答于2022-10-03
蝉的叫声像什么声音
您好,很高兴为您解答。蝉的鸣叫声像铁管撞击木板的打击乐,是“知了”声。蝉是用膜振发声。发音器构造分为大小两室。一、蝉用鼓膜发声:会鸣的蝉是雄蝉,它的发音器就在腹基部,像蒙上了一层鼓膜的大鼓,鼓膜受到振动而发出声音
蝉:p音:chán解释:昆虫,种类很多,雄的腹面有发声器,叫的声音很大