如何检查电脑系统文件是否损坏

1个回答
摘要 您好哦亲亲 检查电脑系统文件是否损坏方法如下1,首先,找到并打开电脑的“C:\Windows\System32”文件夹。2,打开之后,在这个文件夹中找到“cmd.exe”这个文件,右键点击该文件。3,点击之后,会弹出菜单,在弹出的菜单中选择“以管理员身份运行”一项。4,打开命令行之后,输入“SFC/SCANNOW”代码,并按下回车执行命令,系统就会自动扫描系统文件了。按照以下四个步骤: 1,点击开始菜单——运行。2,输入CMD,调用命令提示符窗口。3,在命令提示符窗口中输入SFC/SCANNOW命令即可。4,系统自动检测系统文件是否被损坏。查看结果便知。
咨询记录 · 回答于2022-10-26
如何检查电脑系统文件是否损坏
您好哦亲亲 检查电脑系统文件是否损坏方法如下1,首先,找到并打开电脑的“C:\Windows\System32”文件夹。2,打开之后,在这个文件夹中找到“cmd.exe”这个文件,右键点击该文件。3,点击之后,会弹出菜单,在弹出的菜单中选择“以管理员身份运行”一项。4,打开命令行之后,输入“SFC/SCANNOW”代码,并按下回车执行命令,系统就会自动扫描系统文件了。按照以下四个步骤: 1,点击开始菜单——运行。2,输入CMD,调用命令提示符窗口。3,在命令提示符窗口中输入SFC/SCANNOW命令即可。4,系统自动检测系统文件是否被损坏。查看结果便知。
如何检查是否因为乱删文件影响电脑正常运行
您好哦亲亲 检查电脑系统文件是否损坏方法如下删除主要文件会影响电脑正常运行的1,首先,找到并打开电脑的“C:\Windows\System32”文件夹。2,打开之后,在这个文件夹中找到“cmd.exe”这个文件,右键点击该文件。3,点击之后,会弹出菜单,在弹出的菜单中选择“以管理员身份运行”一项。4,打开命令行之后,输入“SFC/SCANNOW”代码,并按下回车执行命令,系统就会自动扫描系统文件了。
扫描需要多久
您好哦亲亲这个要看文件有多少 没有具体时间的
是第一个吗?
您好哦亲亲这边图片是i显示不清楚的
那你怎样可以看清
您好哦亲亲手机拍照会有反光的 所以看不清 你按照以下方法操作即可1,首先,找到并打开电脑的“C:\Windows\System32”文件夹。2,打开之后,在这个文件夹中找到“cmd.exe”这个文件,右键点击该文件。3,点击之后,会弹出菜单,在弹出的菜单中选择“以管理员身份运行”一项。4,打开命令行之后,输入“SFC/SCANNOW”代码,并按下回车执行命令,系统就会自动扫描系统文件了。
点击了以管理员身份运行,显示你要允许此应用对你的设备进行更改吗,我点确定后进不去
您好哦亲亲 解决方法如下首先在C:\Windows\SoftwareDistribution\Download下清空所有文件。2、然后在Cortana搜索框输入“windows powershell”,鼠标右击“windows powershell以管理员运行”,或者“win+x也可以打开windows powershell”。