一个女人跟老公没离婚有在外面跟别人有小孩了这会犯法吗

1个回答
摘要 没离婚和别人生孩子是违法的。从违法程度看,有三种情况:
一是与别人发生不正当的两性关系,导致怀孕生孩子。这种情况,一般应当接受违纪、违反计划生育法的处理。
二是与别人非法同居期间,导致怀孕生孩子。这种情况,除应当接受违纪、违反计划生育法的处理外,属于夫妻感情破裂的情形之一,只要一方提出离婚,人民法院会准予离婚的。
三是与别人重婚,导致怀孕生孩子。这种情况,除应当接受违纪、违反计划生育法的处理、属于夫妻感情破裂的情形之一,只要一方提出离婚,人民法院会准予离婚的后果外。重婚是构成犯罪的,应依法负刑事责任。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
一个女人跟老公没离婚有在外面跟别人有小孩了这会犯法吗
没离婚和别人生孩子是违法的。从违法程度看,有三种情况: 1. 与别人发生不正当的两性关系,导致怀孕生孩子。这种情况,一般应当接受违纪、违反计划生育法的处理。 2. 与别人非法同居期间,导致怀孕生孩子。这种情况,除应当接受违纪、违反计划生育法的处理外,属于夫妻感情破裂的情形之一,只要一方提出离婚,人民法院会准予离婚的。 3. 与别人重婚,导致怀孕生孩子。这种情况,除应当接受违纪、违反计划生育法的处理、属于夫妻感情破裂的情形之一,只要一方提出离婚,人民法院会准予离婚的后果外。重婚是构成犯罪的,应依法负刑事责任。
《中华人民共和国民法典》(自2021年1月1日起施行)明令禁止重婚,任何人都不得同时有两个或两个以上的配偶。违反一夫一妻制的结婚不予登记;已经成立合法婚姻的男女,只有在配偶死亡(包括宣告死亡)或离婚后,始得再行结婚。重婚在民事上是婚姻无效的原因,在刑事上应依法追究犯罪者的责任。按照中国《刑法》的规定,有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,均须按重婚罪予以制裁。
一个女人跟原配没离婚,在外面没结婚证,生了小孩,又都掉小孩在找第三个,这会犯法吗
只要没有和第三方结婚
那么就是不违法
但是要进行罚款的
第二个以找孩赡养费起诉她有用吗
有用的
抚养孩子是双方的责任
但是她都掉孩子,又找第三个人了
这个是算作出轨
只要没有和第三个人领结婚证
那么就不算违法的
第二个以小孩赡养费起诉她,她要是赖着说没能力出赡养费,那怎么办
那您可以申请法院强制执行的
强制执行他的房子、车子和存款的
房子要是跟原配夫妻找孩的呢?
TA
那就是执行他的个人账户的欠款
钱款