结合自身的情况谈一谈+你是如何调整自己的情绪的

1个回答
摘要 您好~这边查询到调节情绪包括两个方面:情绪低沉时一定不要沉溺其中或自己憋着,要寻找一些能够转移情绪聚焦点的方式:或者找朋友倾诉烦闷;或者去旅游放松心情;或者去运动娱乐,等等。另一方面,情绪高亢时也要注意适当控制,避免忘乎所以以致于走向反面。我认为,后者一般容易被人忽略,因此更要重视。多想下周围的环境,有些场合不适合急躁,那么自然要忍耐,在想下急躁的结果是什么,如果明知道急躁会造成更恶劣的结果,那自然就稳定下来,从新审视问题。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
结合自身的情况谈一谈+你是如何调整自己的情绪的
您好~这边查询到调节情绪包括两个方面:情绪低沉时一定不要沉溺其中或自己憋着,要寻找一些能够转移情绪聚焦点的方式:或者找朋友倾诉烦闷;或者去旅游放松心情;或者去运动娱乐,等等。另一方面,情绪高亢时也要注意适当控制,避免忘乎所以以致于走向反面。我认为,后者一般容易被人忽略,因此更要重视。多想下周围的环境,有些场合不适合急躁,那么自然要忍耐,在想下急躁的结果是什么,如果明知道急躁会造成更恶劣的结果,那自然就稳定下来,从新审视问题。
大学一学期的生活已经接近尾声让你最烦恼的事情是什么
我认为最让人烦恼的应该是找不到方向而迷茫。都说进入大学以后,就不会像高中那样的辛苦。可以自己支配时间。可以谈几场轰轰烈烈的恋爱;可以去听自己喜欢的课,什么都是自己说了算。但是,可能会进到自己不喜欢的专业,加上那些枯燥的课程安排。联想到以后就业等等问题,应该是很焦虑的一件事。也就是通常说的成长的烦恼。如果光是抱着这种烦恼,不去调整,思考。可能就会产生厌学。网络上有这么一句话,请问你是愿意吃学习的苦,还是生活费苦。学习的苦就那么关键的几年,生活费苦可能是一辈子。