居民楼中心准备建噪音大的厂房,怎么去阻止

1个回答
摘要 亲亲,您提到的问题是一个生活噪声扰民的问题,您选择向公安机关投诉是非常正确的。按照我国《噪声污染防治法》的规定,生活噪声扰民问题由公安机关处理。生活噪声包括:娱乐活动、高音喇叭、红白喜事庆典、汽车报警器鸣叫、宠物吠叫、高声叫卖等等发出的噪声。碰到此类噪声扰民,可首先向居住区居委会反映,由其出面进行劝止,没有居委会的居住小区,法定由物业单位代为出面劝止。居委会是政府的最基层单位,如居委会治安管理人员与您同时认定其噪声扰民,不必进行噪声测量即可认为其噪声已达到扰民的程度,居委会在某种程度上可代表人民政府行使辖区内的常规事务管理。如居委会不能制止其噪声扰民,应由居委会通知当地派出所(或110)出警强制要求其停止噪声干扰,警察的出现,打麻将者应会有所收敛。如果警察离去后该住户又重新打麻将扰民,可再次通过居委会呼叫警察要求其停止噪声干扰。
咨询记录 · 回答于2022-05-23
居民楼中心准备建噪音大的厂房,怎么去阻止
亲亲,您好。可以向环保部门投诉解决。
亲亲,您提到的问题是一个生活噪声扰民的问题,您选择向公安机关投诉是非常正确的。按照我国《噪声污染防治法》的规定,生活噪声扰民问题由公安机关处理。生活噪声包括:娱乐活动、高音喇叭、红白喜事庆典、汽车报警器鸣叫、宠物吠叫、高声叫卖等等发出的噪声。碰到此类噪声扰民,可首先向居住区居委会反映,由其出面进行劝止,没有居委会的居住小区,法定由物业单位代为出面劝止。居委会是政府的最基层单位,如居委会治安管理人员与您同时认定其噪声扰民,不必进行噪声测量即可认为其噪声已达到扰民的程度,居委会在某种程度上可代表人民政府行使辖区内的常规事务管理。如居委会不能制止其噪声扰民,应由居委会通知当地派出所(或110)出警强制要求其停止噪声干扰,警察的出现,打麻将者应会有所收敛。如果警察离去后该住户又重新打麻将扰民,可再次通过居委会呼叫警察要求其停止噪声干扰。
可是他现在厂房还没有建,之前在另外一地方的厂房的噪音很大。现在他把地皮买到这里,准备重新建。
亲亲,您好。可以向公安机关反应此情况哦。
在我家前面4~5m的距离准备建厂房,这合理吗?可是这地皮今年已经被他买下来了
亲亲,您好。可能涉及你家的相邻权或者地役权等权利。还有,就上看相关部门有没有审批,审批是否合法。
如果审批合法呢
看什么审批材料
有哪些部门审批呀
亲亲,建厂房的审批流程是工厂建设的政府审批过程一般分为三个阶段:前期项目审批阶段和环保审批阶段。行政机关:市环境保护局。工作时限:资料齐全、合格,提交环境影响评价。处理程序;市环保局验收联系具有国家资质的环评单位出具环评报告,批准文件的交付经市局批准。
等于说现在你有买的土地证是没有办法建厂房的,是吧?我们要看到上面的合格证才可以让他建厂房,是吧?能把上面的三个阶段的过程详细说一下嘛。最主要我们看最后一个什么证明才可以让他们建厂房。我不懂啊
亲亲,如果审批不合法的话是不能建厂的哦。
已赞过