和抑郁症的人婚姻多惨

1个回答
摘要 抑郁症是一种非常严重的心理疾病,抑郁症不但会困扰着患者本身,更加会困扰着患者的家人,很多人可能是结婚以后,由于工作压力或者生活压力过大,而造成抑郁症,这个时候给患者的伴侣带来的痛苦也是非常巨大的,不管是患者本身还是患者的伴侣,都应该正确的对待抑郁症的发生,做到积极的配合治疗
咨询记录 · 回答于2022-10-02
和抑郁症的人婚姻多惨
抑郁症是一种非常严重的心理疾病,抑郁症不但会困扰着患者本身,更加会困扰着患者的家人,很多人可能是结婚以后,由于工作压力或者生活压力过大,而造成抑郁症,这个时候给患者的伴侣带来的痛苦也是非常巨大的,不管是患者本身还是患者的伴侣,都应该正确的对待抑郁症的发生,做到积极的配合治疗
抑郁的心理,不是一朝一夕形成的。有些人所谓的突然“抑郁”了,实际上是因为在此之前已经铺垫了太多问题,神经在一点点绷紧,越来越接近自己的极限。