C1驾驶证最高能开载重量多少吨的货车

1个回答
摘要 亲,C1驾照能开3.5吨以下的货车。
根据公安部123号令《机动车驾驶证申领和使用管理规定》,C1驾照的准驾车型是小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车,小型自动挡汽车,微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。
载货汽车分为轻型、中型、重型三种。各国分级方法和标准不尽相同。中国是按汽车载重量分级的,载重量3.5吨以下的为轻型载货汽车,4~8吨的为中型载货汽车,8吨以上的为重型载货汽车。
所以,C1驾照能开3.5吨以下的货车。
咨询记录 · 回答于2022-03-27
C1驾驶证最高能开载重量多少吨的货车
亲,C1驾照能开3.5吨以下的货车。根据公安部123号令《机动车驾驶证申领和使用管理规定》,C1驾照的准驾车型是小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车,小型自动挡汽车,微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。载货汽车分为轻型、中型、重型三种。各国分级方法和标准不尽相同。中国是按汽车载重量分级的,载重量3.5吨以下的为轻型载货汽车,4~8吨的为中型载货汽车,8吨以上的为重型载货汽车。所以,C1驾照能开3.5吨以下的货车。
载重3.5吨,不包括车自重是吗?
在吗?
不包括
已赞过