领证后可以做婚检吗?

祁正元
法律分析:
要看在什么地方,现在一般都会让你们做了婚检然后再领证的,但做婚检不是强制性的,不是一定要做了婚检才会给你领证。现在可以个人自愿,你不想在领证之前做婚检是可以领证之后再检查的。在领证之前做婚检是对双方个人都负责的行为。不做也是可以领证的。

法律依据:
《中华人民共和国民法典》 第一千零四十九条 要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。完成结婚登记,即确立婚姻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。