学好Linux以后从事什么工作最有前途

1个回答
摘要 亲亲~Linux运维是一个融合多学科的综合性技术岗位,完全精通Linux运维之后可以从事多个岗位的工作,可以满足不同人群的需求,具体岗位如下:1、Linux运维工程师:主要负责产品运维的工作,具有一定的开发能力,需要深入了解业务内容,能够判断系统架构的优缺点对比,对业务的掌握也决定了运维工程师的未来发展前景。2、数据库工程师:是一个非常重要的岗位,也是公司非常重视的职位,主要包含数据库内核、云数据库等,长远的发展可以从事技术专家、数据库架构师等职位。3、Linux研究工程师:该职业是专门研究运维相关通用平台和技术,需要具有一定的产品运维经验和需求,对研发能力要求也是比较高的,长远发展可以从事技术专家方面的工作。4、Linux运维总监:该岗位属于管理岗位,对于人员要求需要具备丰富的运维经验,同时需要具备协调和推进能力,拥有一定的技术基础。5、云平台开发:现在大的云平台基本都是基于Linux的KVM的,国内国外很多大公司都在使用Linux,门槛要求很高,需要掌握的知识也有很多。
咨询记录 · 回答于2022-10-19
学好Linux以后从事什么工作最有前途
亲亲~Linux运维是一个融合多学科的综合性技术岗位,完全精通Linux运维之后可以从事多个岗位的工作,可以满足不同人群的需求,具体岗位如下:1、Linux运维工程师:主要负责产品运维的工作,具有一定的开发能力,需要深入了解业务内容,能够判断系统架构的优缺点对比,对业务的掌握也决定了运维工程师的未来发展前景。2、数据库工程师:是一个非常重要的岗位,也是公司非常重视的职位,主要包含数据库内核、云数据库等,长远的发展可以从事技术专家、数据库架构师等职位。3、Linux研究工程师:该职业是专门研究运维相关通用平台和技术,需要具有一定的产品运维经验和需求,对研发能力要求也是比较高的,长远发展可以从事技术专家方面的工作。4、Linux运维总监:该岗位属于管理岗位,对于人员要求需要具备丰富的运维经验,同时需要具备协调和推进能力,拥有一定的技术基础。5、云平台开发:现在大的云平台基本都是基于Linux的KVM的,国内国外很多大公司都在使用Linux,门槛要求很高,需要掌握的知识也有很多。
补充:1.Linux服务器方向:主要与服务器打交道,涉及的工作岗位有系统研发、后台开发、服务器性能优化以及服务器运维等。2、Linux内核开发方向:这个方向可以从事Linux内核测试以及专门的开发Linux内核。3、嵌入式方向:主要就是Linux开发定制硬件,比如说机顶盒、高清电视(HDTV)、路由器、汽车电子、智能家电、医疗仪器等都是典型的嵌入式系统,目前应用广泛的领域。4、手机安卓:Android是基于linux内核的,现在定制机涌现,这方面也是非常不错的选择。
哪个工资最高呢
亲亲,沈阳市第七医院能挣到3000元到4000元 东北国际能挣到4000元 沈洲二院不到2000元 社区医院不到2000元 沈阳市中医院能挣到2000元
我说的不是这个,是那些岗位一般的年薪
1、Linux运维工程师:8000-10000;2、数据库工程师:23000-25000;3、Linux研究工程师:18000-20000;4、Linux运维总监:5、云平台开发:10000-20000
这些是该岗位平均月薪,您可以以此参考一下
感谢感谢