雪菜的做法大全家常做法

1个回答
摘要 亲您好:雪菜的做法大全家常做法如下 一、什锦雪菜 1· 胡萝卜切小条,瘦肉切肉丝,千张切丝备用,这些食材的份量和比例并不是定死的,包括搭配上,还可以选择冬笋,豆芽之类的,所谓什锦,就是好多种食材混搭在一起。2· 热锅冷油,雪菜吸油,可以稍稍多放些。3· 先下入有肥油部分的肉,把油脂熬出。4· 再下入瘦肉丝煸炒。肉丝单独加少许盐提味。后续就不再加盐了,因为雪菜本身是咸的。5· 加入胡萝卜和千张丝继续翻炒。6· 胡萝卜快熟了加入雪菜。7· 把雪菜的香味炒出来,加入两勺糖。8· 最后加入大蒜叶,再翻炒几下就可以出锅了。
咨询记录 · 回答于2022-10-26
雪菜的做法大全家常做法
亲您好:雪菜的做法大全家常做法如下 一、什锦雪菜 1· 胡萝卜切小条,瘦肉切肉丝,千张切丝备用,这些食材的份量和比例并不是定死的,包括搭配上,还可以选择冬笋,豆芽之类的,所谓什锦,就是好多种食材混搭在一起。2· 热锅冷油,雪菜吸油,可以稍稍多放些。3· 先下入有肥油部分的肉,把油脂熬出。4· 再下入瘦肉丝煸炒。肉丝单独加少许盐提味。后续就不再加盐了,因为雪菜本身是咸的。5· 加入胡萝卜和千张丝继续翻炒。6· 胡萝卜快熟了加入雪菜。7· 把雪菜的香味炒出来,加入两勺糖。8· 最后加入大蒜叶,再翻炒几下就可以出锅了。
二、【雪菜炒肉碎】准备食材:雪菜、肉末、干辣椒、大蒜、生抽、蚝油、食盐。制作方法:将干辣椒切细碎,雪菜切碎,大蒜去皮拍扁。起锅烧油,下入蒜末和辣椒碎,小火炒香,炒香后放入肉末,小火炒至变色,加盐、生抽、蚝油小火翻炒均匀,然后倒入雪菜,大火翻炒3分钟,淋上少许清水,盖上锅盖焖煮3分钟即可。三、【毛豆炒雪菜】准备食材:毛豆150克、肉末50克、雪菜150克、食盐少许、生抽1汤匙、蚝油1汤匙、干辣椒5个。制作方法:将干辣椒切小段,然后起锅烧油,下干辣椒小火炒香,再下入肉末翻炒至变色,下少许食盐,加入生抽、蚝油、翻炒均匀,再倒入雪菜和毛豆,大火翻炒均匀,再淋入半碗清水,盖上锅盖焖煮5分钟,5分钟后揭盖,大火炒干水分即可出锅