在北部客运站要去云南省肿瘤医院,是坐公交车方便还是坐地铁方便些,坐公交坐哪路,坐地铁坐几号线坐到

1个回答
摘要 在北部客运站要去云南省肿瘤医院,坐地铁方便些。坐地铁坐2号线再转坐3号线就可以到达了。
咨询记录 · 回答于2022-11-12
在北部客运站要去云南省肿瘤医院,是坐公交车方便还是坐地铁方便些,坐公交坐哪路,坐地铁坐几号线坐到
在北部客运站要去云南省肿瘤医院,坐地铁方便些。坐地铁坐2号线再转坐3号线就可以到达了。
下面详细给您介绍一下路线。
在昆明北部汽车客运站步行5分钟到北部汽车站地铁站B口进入搭乘2号线(往环城西方向)11站(24分钟)后在东风广场地铁站站内换乘3号线(往西山公园方向)5站(7分钟)后到达西苑地铁站B口出站后步行7-10分钟就可以到达目的地云南省肿瘤医院
全程需要用时54分钟。票价5块。此方案用时最短,没有堵车风险。比较推荐。
坐公交车的话您要从北部汽车客运站出来步行16米到北部公交枢纽公交站乘坐96路公交车(往永昌小区方向)28站(50分钟)后在潘家湾(人民西路)1公交站下车。往前(不过马路)100米在潘家湾(人民西路)2公交站乘坐82路公交车(往马街)方向6站(11分钟)后到达秋苑小区(兴苑路)公交车站下车后。步行346米(5分钟)就可以到达目的地云南省肿瘤医院此方案全程票价4元。需要用时1小时31分钟。但是不排除有堵车的风险。
所以相对来说还是乘坐地铁比较快比较好