小练笔怎么写?

1个回答
摘要 亲亲您好以下是我总结的方法1、变换角度,抓改写。对课文的内容进行加工改造,重新组织,重新表达,可以加深对课文内容的理解,又可以创造练笔的机会,提高学生运用语言的能力。2、空白之处,抓扩写。 3、示例模仿,抓仿写。 4、奇思妙想,抓续写。
咨询记录 · 回答于2022-11-24
小练笔怎么写?
亲亲您好以下是我总结的方法1、变换角度,抓改写。对课文的内容进行加工改造,重新组织,重新表达,可以加深对课文内容的理解,又可以创造练笔的机会,提高学生运用语言的能力。2、空白之处,抓扩写。 3、示例模仿,抓仿写。 4、奇思妙想,抓续写。
亲亲以下是我找到的范文您可以做一个参考冬爷爷走了,春姑娘来了,万物复苏,大地上一片生机勃勃.小草绿了,小树长出了嫩绿的叶子,花朵有开出了美丽的花,燕子从南方飞过来了,在枝头欢快地唱着动听的歌.小朋友们呢?他们脱掉了厚厚的棉衣,穿上了自己心爱的春装,在外面欢乐的奔跑、玩耍、做游戏……,可开心了!有的还把自己的脸弄成了一个“小猫脸”,有的把自己的新衣服给弄脏了,可他们根本就不在意,有时还在一起谈笑风生,可快乐了! 你瞧,他们一个个脸上露出了快乐的笑容。
亲亲还有什么问题嘛