去马来西亚打工安全吗?

1个回答
摘要 亲 您好 去马来西亚打工安全吗?解答如下去马来西亚打工正常的工作基本是安全的但是每个国家都有安全和不安全的地方,要学会保护自己就好。不管白天晚上,别一个人独自走小巷或偏僻的地方;别带太多金饰在身上;别太过把钱财暴露在外给别人看到;晚上睡觉,记得把家门的锁都锁紧,门窗都关好。
咨询记录 · 回答于2022-12-17
去马来西亚打工安全吗?
亲 您好 去马来西亚打工安全吗?解答如下去马来西亚打工正常的工作基本是安全的但是每个国家都有安全和不安全的地方,要学会保护自己就好。不管白天晚上,别一个人独自走小巷或偏僻的地方;别带太多金饰在身上;别太过把钱财暴露在外给别人看到;晚上睡觉,记得把家门的锁都锁紧,门窗都关好。
以下相关拓展,希望对您有所帮助:到马来西亚工作需要注意的规定一、中国法规规定,只有对外贸易经济合作部(外经贸部)批准的有对外经营劳务权的公司才允许合法向海外派遣劳务; 二、马来西亚法律规定:中国不是马来西亚的普通劳务市场的开放国; 三、中国公民以旅游签证、留学签证、商务签证等来马工作属于不合法行为,如被发现,马警方有权拘留; 四、个别有专长的中国公民进入马来西亚务工者,必须在入境前办好工作准证后方可进入马来西亚; 五、有关申请来马签证事宜,请咨询马来西亚驻华使、领馆(北京、广州、上海、昆明); 六、护照是中国公民合法旅游的证件,千万不能交给马方任何公司代为保管; 七、千万不能轻信中、马两方无权经营外派劳务的公司的花言巧语而被其欺骗; 八、中国公民如在马来西亚被拘留可向中国大使馆领事部申请领事保护。