车保险投保人不是车主可以吗

1个回答
摘要 你好,亲,可以的哈,汽车保险的投保人可以不是车主的。
咨询记录 · 回答于2022-12-30
车保险投保人不是车主可以吗
你好,亲,可以的哈,汽车保险的投保人可以不是车主的。
当汽车保险投保人不是车主的情况,需要同时提供投保人的有效身份证以及车主的身份证件和车辆的行驶证,才可以完成车辆保险的投保。
那理赔,就是赔付给投保人吗
比如说汽车是在父亲名下,父亲购买的汽车。这辆车平时是儿子在驾驶使用,那么儿子可以为这辆车投保汽车保险,儿子作为投保人,需要提供儿子的身份证和父亲的身份证以及行驶证
理赔是赔付给被保险人
在汽车保单里面会有四个人,分别是保险人,投保人,被保险人和车主
保险人是保险公司,投保人是建立保单,享有保单控制权和缴纳保险费用的人。车主是车辆行驶证登记的那个人也是车辆的所有人。被保险人才是享受保单赔付的那个人。
被保险人,就是投保人嘛
不一定的哈,需要看投保的时候选择的被保险人是谁。
投保的时候选择被保险人,是投保人
可以的
亲,需要在投保的时候进行,选择设定,就可以哈
因为被保险人和投保人,可以不是同一人,也可以是同一人
嗯好的啊,只是App上,不知道怎么弄
他要绑定车主行驶证身份证,才可以选保险
是的,亲,是需要绑定车主的行驶证和身份证的哈
因为属于第三方投保
也就是投保人,并不是车主
所以的投保资料需要有车主的行驶证,身份证。以及投保人的身份证
嗯在app可以买吗
第三方投保,要通过保险公司的系统填写录入才可以
第三方投保在APP没有办法直接购买的,亲
如果之前上一年度已经绑定过了,才可以直接从 APP投保购买