广西师范大学研究生出来当老师好找工作吗,能不能当个高中老师。请广西师大毕业的回答

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-01-02
广西师范大学研究生出来当老师好找工作吗,能不能当个高中老师。请广西师大毕业的回答
亲您好,广西师范大学研究生出来当老师好找工作呢,能当个高中老师呢,参考如下:对于广西师范大学毕业生来说就业还是不错的。师范类出来找工作基本都有。一般都是初高中老师,初中老师居多。市区公办初中、小学都可。如果是在柳州、南宁、桂林等市的高中,进去工作就很困难,也不排除特别优秀的学生能进。初中如果是普通中学容易进去,重点比较难难。工资尚可(教师工资还是稍低的)。也可以去各种辅导机构任教,工资会更高一些。广西师范大学在广西的认可度也比较高,毕业生在省内找工作也是不太难的。 学校2019届毕业研究生税前月均收入为6130.79元,工作满意度为91.30%,专业相关度为84.66%,职业期待吻合度为88.65%广西师范大学2020届本科毕业生月均收入为3995.51 元,月均收入区间主要集中在 2000~3500元(42.29%),其次为3500~5000元(29.73%)。其中,电子工程学院、计算机科学与信息工程学院本科毕业生月均收入水平相对较高,均在4700 元以上;而数学与统计学院、原健康管理学院、化学与药学学院本科毕业生月均收入水平相对较低,均处于3600元以下。 在师范类专业中:学前教育(教育学部)、电子信息工程(职业技术师范学院)专业本科毕业生月均收入水平相对较高,均在 4700 元以上;而工艺美术、科学教育、环境设计(职业技术师范学院)专业本科毕业生月均收入水平相对较低,均在 3300元以下。希望能帮助到您呢!