蒿白与白蒿有什么区别

1个回答
摘要 白蒿一般指戟叶火绒草。戟叶火绒草(学名:Leontopodiumdedekensii)为菊科火绒草属的植物。分布在缅甸以及我国的西藏、湖南、甘肃、贵州、云南、陕西、四川等地,生长于海拔1,400米至3,500米的地区,常生于干燥灌丛、亚高山的针叶林、干燥草地、高山和草地。
咨询记录 · 回答于2022-10-05
蒿白与白蒿有什么区别
您好亲,蒿白与白蒿的区别:蒿白是指蒿草发白的那一部分;白蒿是指一种植物白蒿,中yao材名。本品为菊科植物大籽蒿的全草。功能主治为:治风寒湿痹,huang疸,热痢,疥癞e疮。
白蒿一般指戟叶火绒草。戟叶火绒草(学名:Leontopodiumdedekensii)为菊科火绒草属的植物。分布在缅甸以及我国的西藏、湖南、甘肃、贵州、云南、陕西、四川等地,生长于海拔1,400米至3,500米的地区,常生于干燥灌丛、亚高山的针叶林、干燥草地、高山和草地。