重疾保险包括哪些

1个回答
摘要 亲,很高兴为您服务,重疾保险包括恶性肿瘤-轻度,28种重大疾病,严重脑中风后遗症,冠状动脉搭桥术,永久性瘫痪,多个肢体缺失,急性或亚急性重症肝炎,严重帕金森病,双耳失聪
咨询记录 · 回答于2022-12-24
重疾保险包括哪些
亲,很高兴为您服务,重疾保险包括恶性肿瘤-轻度,28种重大疾病,严重脑中风后遗症,冠状动脉搭桥术,永久性瘫痪,多个肢体缺失,急性或亚急性重症肝炎,严重帕金森病,双耳失聪
重疾险轻症定义根据重疾新规行业统一标准3种1、恶性肿瘤-轻度2、较轻急性心肌梗死3、轻度脑中风后遗症
心脑血管二次赔付、恶性肿瘤多次赔付恶性肿瘤和心脑血管疾病都是非常高发和常见的重疾,并且它们的复发率很高,几乎不能治愈,需要长期服药治疗。
轻症是重大疾病还没有发展到重疾那么深的程度的时候,轻症并不“轻”,花费的治疗费用也相对来说要少一些,一般在10万元以下。而中症就是介于轻症和重疾之间的程度。
2021年2月1日颁发的重疾新规还新增了三种轻症,分别为轻度恶性肿瘤、较轻急性心肌梗死和轻度脑中风后遗症,但现在市面上的重疾保险,一般轻症、中症和重疾都包含,基础保障全面,能为被保险人提供全方位的重疾呵护。
重疾保险包括哪些疾病一般会涵盖银保监会规定的28种重疾+3种轻症,并且保险公司为提升保险产品的竞争优势,还会增加其他疾病种类;另外规划重疾险要先大人后小孩、根据预算决定保额、明确保险责任等,确保自身的权益不会受到损害。