2、下面程序的功能是:将字符串“1a2b3c56ghjik”中的数字和字母分开并输出,

1个回答
摘要 下面是一个 Python 程序,它可以实现将字符串 "1a2b3c56ghjik" 中的数字和字母分开并输出的功能:Copy codes = "1a2b3c56ghjik"# 初始化两个空列表,用于存储数字和字母numbers = []letters = []# 遍历字符串中的每个字符for c in s: # 如果是数字,就将其加入数字列表 if c.isdigit(): numbers.append(c) # 如果是字母,就将其加入字母列表 elif c.isalpha(): letters.append(c)# 输出数字列表和字母列表print(numbers)print(letters)
咨询记录 · 回答于2022-12-30
2、下面程序的功能是:将字符串“1a2b3c56ghjik”中的数字和字母分开并输出,
请问需要使用什么语言呢?
Python
s = '1a2b3c56ghjik'for c in s:if _____1_____print(c,end=' ')print()s1 = ' 'for c in s: if _____2_______: s1 += cprint(c,end=' ')print('\n',____3_____
下面是一个 Python 程序,它可以实现将字符串 "1a2b3c56ghjik" 中的数字和字母分开并输出的功能:Copy codes = "1a2b3c56ghjik"# 初始化两个空列表,用于存储数字和字母numbers = []letters = []# 遍历字符串中的每个字符for c in s: # 如果是数字,就将其加入数字列表 if c.isdigit(): numbers.append(c) # 如果是字母,就将其加入字母列表 elif c.isalpha(): letters.append(c)# 输出数字列表和字母列表print(numbers)print(letters)
代码填空吗
帮我填一下,谢谢
那您发个图吧,这没有缩进的代码,我也看不出来,要不尽量复制代码格式好点
c.isdigit() c.isalpha()
1.c.isdigit()2.c.isalpha()
3.s1.upper()
1.c.isdigit()2.c.isalpha()3.s1.upper()